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sábado, 10 de junio de 2017

6 Jugos para Reducir el Colesterol y los Triglicéridos.

1. Jugo de limón y piña.

Ingredientes:
1 kilo de piña o ananá
3 limones
Canela
Clavo de olor
2 litros de agua fría.

Procedimiento:
-Comenzaremos pelando la piña o ananá, y cortándolo en cubos que no necesitan ser muy pequeños ya que lo vamos a licuar. En el vaso de la licuadora o procesador colocamos la piña con dos vasos de agua y licuamos bien. Vamos agregando luego del jugo de los tres limones (con cuidado de quitar antes las pepas o semillas), un poco de clavo de color y canela.
-Agregamos el resto del agua y terminamos de procesar. Dejamos en el refrigerador, ya que lo ideal es servirlo bien frío. Una vez que lo probamos veremos que este será uno de nuestros jugos favoritos, por su fuerte y refrescante sabor. Una aclaración: no es necesario agregar nada para endulzar, ni miel, ni azúcar ni edulcorante. Hay que aprender a saborear estos licuados sin encubrir sabores con azúcar.

2. Jugo de frutos rojos y remolacha o betabel

Este jugo no solo nos sirve para bajar el colesterol, sino que tiene otra ventaja adicional, tanto o más importante: tiene gran cantidad de antioxidantes. Como recordamos, los antioxidantes combaten los temibles radicales libres, que se van formando con los años y son los responsables del envejecimiento y las enfermedades degenerativas como el cáncer y muchas enfermedades cardiovasculares.

Ingredientes:
Para preparar este jugo se necesitan: una remolacha, media taza de fresas, media taza de arándanos y una cucharada de salvado de avena.

Procedimiento:
Es muy importante lavar muy bien la fruta y la remolacha, antes de comenzar. Solo nos resta cortar la remolacha en cubos, llevarla a la licuadora y procesar la remolacha con los frutos rojos y una taza de agua. Se puede agregar el jugo de dos naranjas, pero no es imprescindible. Al finalizar agregamos la cucharada de salvado de avena.

3. Jugo de alcachofa y apio

Este es un jugo delicioso pero con un sabor muy intenso.

Ingredientes:
1 Alcachofa
2 tallos de apio
1/2 ajo
200 ml de agua

Procedimiento:
Tomamos el corazón de una alcachofa, al que previamente vamos a cocinar al vapor. Dejamos enfriar. Lo vamos a procesar junto con dos tallos de apio, medio ajo (aquí viene lo del intenso sabor) y medio vaso de agua. Procesamos todo y lo vamos a beber a la mañana y a la noche. Es una garantía para bajar el colesterol.

4. Jugo de berro, limón y lecitina

Ingredientes:
150 gramos de berro
1 limón
1 cucharada de lecitina de soya
300 ml de agua

Procedimiento:
Un punto muy especial es lavar muy bien el berro, algo en lo que hay que hacer especial énfasis. Vamos a procesar en la licuadora 150 gramos de berro, con un limón pelado, al que le hemos retirado las semillas o pepas. Agregamos al final una cucharada de lecitina de soya. Lo ideal es beberlo de mañana.

5. Jugo de fresas, naranja y kiwi
Ingredientes:
1 taza de fresas
1 kiwi
1 naranja

Procedimiento:
Vamos a lavar muy bien una taza de fresas y las cortamos en dos mitades. Pelamos el kiwi y lo cortamos en dos partes. Llevamos ambos ingredientes a la licuadora y le agregamos el jugo de una naranja. Se debe tomar en el momento que se prepara.

6. Jugo de zanahoria, perejil y espinacas
Ingredientes:
1 zanahoria
3 ramas de perejil
2 hojas de espinaca

Procedimiento:

Vamos a procesar una zanahoria cortada en tres partes, tres ramas de perejil y dos hojas de espinaca, con una poco de agua. Lo vamos a beber en ayunas y todos los días luego del almuerzo. Este jugo es especialmente deliciosos, por la mezcla tan interesante de sabores y por el color tan atractivo.

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