Importancia
de las Frutas
Una de las funciones que
tenemos como Seres Vivos es justamente la necesidad de la Alimentación, siendo
ésta necesaria cubrirse mediante la incorporación de una Dieta Equilibrada, que
permita cumplimentar con todos los Nutrientes y Proteínas que nuestro cuerpo
necesita para poder afrontar nuestras exigencias energéticas cotidianas.
Entre estos alimentos
recomendables uno de los más ingeridos es el de las Frutas, siendo aquellos
productos comestibles de las Especies Vegetales que generalmente cuentan con un
sabor dulce y hasta son realizadas Plantaciones o Cultivos para poder realizar
una producción masiva de las mismas y obtener por ello una buena dotación de
alimentos.
En las plantas, éstas se
forman luego de un punto de maduración de la Flor, engrosándose el Ovario
Floral y formándose una estructura que químicamente está compuesta en su
mayoría por Agua y Glúcidos, con un fuerte aporte de Fibra Dietética y teniendo
entre sus nutrientes una gran cantidad de Proteínas y Vitaminas, que son las
que aprovechamos en nuestro organismo mediante la ingesta.
Ayuda a prevenir enfermedades. |
Una de las más conocidas
es sin lugar a dudas la Vitamina C, presente en abundancia en una gran cantidad
de Frutos Cítricos (llamados así porque en su composición existe una abundancia
de Ácido Cítrico) y que es muy consumida en épocas invernales debido a su rol
como Antioxidante, ayudando a lidiar con las Enfermedades Comunes de dicha
época, como son resfríos o inclusive las consecuencias de la gripe.
En los últimos tiempos se
ha comenzado a diferenciar al grupo de las Frutas Ecológicas, siendo éstas
consideradas de Mayor Calidad en lo que respecta a otras que son obtenidas
mediante técnicas de Agricultura Convencional, por contar en su proceso de
cultivo y obtención con Técnicas Ecológicas, que no solo buscan cuidar el suelo
donde son cultivadas, sino también eliminar el Excedente de Agua de las frutas,
lo que da una mayor Concentración de Vitaminas.
A continuacion una serie de frutas que nos ayudan:
Cerezas: Ayudan a calmar el sistema nervioso. |
Bananas: aportan energia. |
Arandanos: protegen el coraon |
Uvas: relajan los vasos sanguineos. |
Fresas: ayudan a combatir el cancer y el evejecimiento. |
Melocotones: son ricos en potasio flour y hierro. |
Manzana:ayudan a desarrollar resitencia contra las infecciones. |
Naranja: ayudan a mantener uan buena piel y vision. |
Piña: ayuda a combatir la artritis. |
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