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domingo, 7 de mayo de 2017

Carbohidratos

Los carbohidratos son uno de los principales nutrientes en nuestra alimentación. Estos ayudan a proporcionar energía al cuerpo. Se pueden encontrar tres principales tipos de carbohidratos en los alimentos: azúcares, almidones y fibra. Las personas que tienen diabetes a menudo deben llevar una cuenta de la cantidad de carbohidratos que consumen.

Funciones
·        -El cuerpo necesita las tres formas de carbohidratos para funcionar correctamente.
·     - El cuerpo descompone los azúcares y los almidones en glucosa (azúcar en la sangre) para utilizarlos como energía.
·     - La fibra es la parte del alimento que el cuerpo no descompone. La fibra ayuda a hacerlo sentir lleno y puede ayudarle a mantener un peso saludable.

Fuentes alimenticias
-Muchos tipos distintos de alimentos contienen uno o más tipos de carbohidratos.
·        - Los azúcares se presentan de manera natural en estos alimentos ricos en nutrientes:
·       -  Frutas
·       -  Leche y productos lácteos.

Algunos alimentos contienen azúcares añadidos. Muchos alimentos empacados y refinados contienen azúcares añadidos. Estos incluyen:
·       -  Golosinas
·        - Galletas, pasteles y productos de panadería
·         -Bebidas carbonatadas regulares (no dietéticas), como las bebidas gaseosas
·         -Jarabes espesos, como los que se añaden a la fruta enlatada
·     -Los alimentos refinados con azúcares añadidos proporcionan calorías, pero no tienen vitaminas, minerales y fibra. Debido a que les faltan nutrientes, estos alimentos proporcionan "calorías vacías" y pueden llevar al aumento de peso. Es preferible consumir alimentos sin azúcares añadidos.


Los siguientes alimentos ricos en nutrientes tienen un contenido alto de almidones.
·        - Frijoles enlatados y secos, como alubias, frijoles negros, frijoles pintos, frijol de carete, guisantes y garbanzos
·         -Verduras ricas en almidón, como papas, maíz, frijoles verdes y chirivía
·         -Granos integrales como el arroz integral, la avena, la cebada y la quinua
·       -  Los granos refinados, como los que se encuentran en los productos de panadería, el pan blanco, las galletas saladas y el arroz blanco también contienen almidones. Sin embargo, carecen de vitamina B y otros nutrientes importantes a menos que estén marcados como "fortalecidos". Los alimentos preparados con harina refinada o "blanca" también contienen menos fibra y proteína que los productos preparados con granos integrales y no ayudan a que se sienta satisfecho.


Efectos secundarios
·       




         -Comer demasiados carbohidratos en forma de alimentos procesados, con altos contenidos de almidón o azucarados puede causar un incremento de las calorías totales. Esto puede llevar a un aumento de peso.

·     
  -  Limitar drásticamente los carbohidratos puede causar cetosis. La cetosis sucede cuando el cuerpo utiliza la grasa para producir energía debido a que los alimentos no aportan suficientes carbohidratos para que el cuerpo los utilice como fuente de energía.



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